Scones, porque sim

6 longos meses sem postar qualquer artigo e ainda assim houve nesta semana quem se juntasse aos amigos na página do facebook.

Porque sim.

Scones

150gr branca de neve

100gr farinha sem fermento tipo 55

30gr de manteiga em pedaços

Colher de café de fermento para bolos

125ml de leite + 70ml água

Aquecer o forno a 210C. Num processador colocar as farinha, fermento e manteiga. Pulsar até estar bem ligado. Colocar numa taça larga e abrir cova ao centro. Colocar aos poucos a água misturada com o leite e com um garfo ir amassando. Quando terminar o líquido termine de amassar dando forma à massa. Não amassar demais, apenas dar forma.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Colocar a bola de massa em cima e com a ajuda das mãos moldar um círculo.

Com um cortador redondo ir fazendo pequenos discos. Pincelar com um pouco de leite e levar ao forno cerca de 14m ou até estarem dourados em cima.

Comer mornos.

Sabem aquela receita que andamos sempre à espera que apareça? Pois bem, encontrei.

Até breve

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3 pensamentos sobre “Scones, porque sim

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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