Gelado de Nata e Limão

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Decidi tirar o pó à máquina de gelados.

Aos poucos recomeçar e voltar.

O começo deve ser simples, e, só depois, mais tarde, atrever-me a inventar e experimentar novas combinações.

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A receita foi seguida, quase à risca, do creme inglês do Jamie Oliver, que, segundo ele, faz um delicioso gelado. E faz. Simples e bem cremoso, como se quer um gelado.

Gelado de Nata e Limão

250ml de leite magro+200ml de natas+2 colheres de sopa de açúcar+casca de limão a gosto+4 gemas

Colocar o leite, natas e casca de limão num tacho e deixar levantar fervura. Deixar arrefecer um pouco e coar a mistura para retirar nata que se formou e as cascas do limão.

Numa taça colocar as 4 gemas e as 2 colheres de açúcar. Mexer bem com vara de arames até ficar bem cremoso. Aos poucos de cada vez, e com a ajuda de uma concha da sopa, 1 de cada vez, colocar a mistura de natas e leite nas gemas e ir mexendo sem para entre cada adição.

Terminada a mistura colocar tudo no tacho. O fogo deve estar médio/baixo. Durante 3 a 4 minutos mexer sempre e sem parar a mistura. Estará pronta quando colocar uma colher de sopa e a mistura tapar as costas da colher. É preciso ter algum cuidado para as gemas não cozerem. Ainda assim achei o processo bastante fácil e correu tudo bem🙂

Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante umas boas horas. Deixei de um dia para o outro. Depois é só colocar na máquina de gelados e deixá-la fazer o seu trabalho.

Guardar numa caixa hermética no congelador. Retirar 15m do congelador antes de servir.

As aprovadoras oficiais da casa gostaram muito.

Boa semana e até breve🙂

2 thoughts on “Gelado de Nata e Limão

  1. A minha também anda empoeirada. E não é agora que lhe vou tirar o pó, que o verão foi cheio de excessos e ando a tentar ser bem comportada.
    A receita fica guardada, à espera de tempos de menos contenção😉

    Um beijo,

    Ilídia

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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