Coelho e Cenouras

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Ironia do destino juntar no mesmo tacho coelho e cenouras. Curiosamente ficam lindamente juntos.

Completamente viciada na mistura da Margão – Alho e Ervas Aromáticas  , vai bem com tudo e no coelho não podia faltar.

Se ficava bem sem este tempero? Talvez, mas, desde que veio cá para casa dá nova vida aos pratos e somos inseparáveis.

Coelho com Cenouras e mais uns pózinhos

1 coelho partidos em pedaços

Tempero da Margão – alho e ervas aromáticas

3 dentes de alho grandes e esmagados

pimentão doce

1 cebola grande

250ml de cerveja + 250ml água

azeite e sal qb

coentros

Temperar o coelho com sal e Margão e deixar repousar 30m. Descascar cenouras e cortar em palitos grossos.

Numa frigideira larga colocar azeite e os alhos esmagados. Assim que estalarem colocar o coelho e deixar dourar cerca de 3 a 4 minutos de cada lado voltando-o apenas 1 vez.

Num tacho – usei panela de pressão – colocar azeite e a cebola e deixar refogar até esta estar macia. Adicionar o coelho e deixar alourar mais um pouco envolvido na cebola.

Na frigideira onde se dourou o coelho salteiam-se previamente as cenouras que depois de juntam ao coelho.

Colocam-se 250ml de cerveja e depois de levantar fervura aguarda-se cerca de 3 minutos. Findo este tempo junta-se a água.

Coze em pressão 20m. Caso fique com água a mais tira-se a panela e deixa-se reduzir o molho por mais 5 a 8 minutos.

Servir com coentros frescos picados.

Fica delicioso e é muito fácil de preparar. As cenouras ganham outro sabor, assim como o coelho, sendo salteados antes de ir para a panela.

Até breve e boas férias se for esse o caso.

One thought on “Coelho e Cenouras

  1. Olá. Liliana! Há que tempos não nos cruzamos por estes cantinhos. Por cá, a vida tem fluido normalmente. As férias aproximam-se do fim, mas o tempo continua excelente para banhos de mar. Também houve coelho à nossa mesa, feito pelo marido e, por isso, com um molho bem puxadinho. Não houve tempo para fotos, pois a fome falou mais alto. Há dias assim. Os esfomeados ganham à maquina! A tua receita parece-me uma delícia, pois tem um aspeto bem saudável.

    Beijinhos

    Patrícia

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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