Molho Bechamel de Limão

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Já perdi a conta aos dias que deixei de aqui vir. As semanas passam num instante, e, se ainda ontem era 2014, hoje, já Jneiro vai a mais de metade.

Para meu espanto os seguidores na página do facebook aumentaram, mesmo sem novas publicações nas últimas semanas.

Confesso que parte de mim continua a viver no tempo da pedra. Continuo com o meu telefone Nokia, de botões, sem acesso à internet, e, por isso, levo tanto tempo para me aperceber dos mimos que vão chegando através da palavras de quem lê este blog.

A panela de pressão ainda termina o jantar e neste momento ainda não passei pelo feed de notícias para saber o que agora está na moda, dos pratos às decorações.

Mais tarde, depois das barrigas cheias e felizes, prometi a mim mesma voltar para ver as novidades.

Por agora fica a receita do molho béchamel de limão, receita do livro Tesouro das Cozinheiras. Simples de preparar e fica com um gosto muito bom, a limão pois então.

Molho Béchamel de Limão

40gr de manteiga; 30gr de farinha; 400ml de leite morno; sumo de 1/2 limão, sal e pimenta qb

Colocar num tacho a manteiga e levar ao fogo até fazer espuma. Adicionar a farinha, e mexendo sempre, juntar o leite morno aos poucos deixando a farinha cozer tendo o cuidado de não fazer grumos. A vara de arames é boa para esta operação. Por fim o sal, pimenta e sumo de limão. Por precaução é melhor passar o béchamel por um passador de rede fina para eliminar qualquer grumo que possa haver.

Fiquem bem e até breve.

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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