Uma Primeira Vez para Pão de Ló

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-Podes fazer pão de ló? Sim, posso.

-Já fizeste? Sim, e o nariz a crescer tal qual Pinóquio.

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Não me iria dar por vencida apenas porque nunca tinha feito um pão de ló. Peguei no meu livro de receitas, Tesouro das Cozinheiras, e procurei a receita do pão de ló.

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Um pão de ló devorado rapidamente e eu orgulhosa do meu primeiro pão de ló. A autora dizia que se bem executada a receita ficaria como os de confeitaria, eu, se conseguisse, dir-lhe-ia que ficou ainda melhor, fofo como se quer e de seco nada tinha.

Pão de Ló Limão

7 ovos de tamanho M – mais pareciam L
150gr de açúcar
125gr de branca de neve fina – farinha com fermento
Raspa de limão a gosto

Ligar o forno a 175ºC.

Bater as claras em castelo num taça. Noutra taça bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão até ganharem corpo e ficarem fofas. Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.

Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater. Untar uma forma de chaminé e colocar a massa. Vai ao forno cerca de 35m. Depois dos 20m tapei com papel alumínio e vigiei. Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando ficou morno o forno é que retirei o bolo e desenformei. Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito.

Delicioso.

Uma óptima semana.

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