Brioche de Iogurte – que não fiz em 2013

Brioche de Iogurte

Ando para trás no tempo e esta receita tem lugar no blog desde 2010, depois 2011, 2012 e ups… não houve registo em 2013. É engraçado voltar atrás no tempo, no tempo do blog, dos primeiros posts, das fotografias tiradas com o telemóvel e cheias de vontade. É engraçado analisarmos este percurso de nós partilhado com o mundo e sentir que cada vez mais gostamos de o fazer e que este cantinho tem servido para conhecer meio mundo que partilha o mesmo gosto.

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Aqui fica mais uma vez a receita, que, não sendo minha, já a adoptei cá em casa.

Brioche de Iogurte

2 iogurtes naturais, 1 ovo batido, 75gr de açúcar, 500gr de farinha T65, 11gr de fermento seco, 50gr de manteiga cortada em pedaços

Colocar pela ordem acima na mfp e escolher o programa que amassa e leveda. Findo o tempo retirar para a bancada e amassar para tirar o ar. Dar o formato pretendido e deixar levedar cerca de 30m no forno ligado a 50ºC. Retirar e pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar com leite ou ovo batido e levar ao forno até estar dourado.

Fica deliciosamente macio. Irresistível.

Uma semana longa e apenas visitas fugazes aos blogs. Aproveito para desejar um excelente fim-de-semana.

Ve-mo-nos em breve.

6 thoughts on “Brioche de Iogurte – que não fiz em 2013

    • Existem vários tipos de farinha. Fica abaixo a diferença entre os vários tipos de farinha.

      Espero que ajude.

      TIPO 45 – FARINHA FLOR
      É ideal para confecção de doçarias como o pão-de-ló ou tortas
      TIPO 55- FARINHA SUPER-FINA
      É especialmente indicada para a confecção de bolos, bolinhos, tartes, pastéis, massas lêvedas, entre outras.
      TIPO 65 – FARINHA FINA
      é a mais utilizada na panificação, caseira ou industrial. O pão branco é o pão que mais se produz a partir desta farinha. Mas não é só para pão que a farinha serve, poderá também, preparar bolos, tartes ou pastéis.
      TIPO 80 – FARINHA SEMI-INTEGRAL
      Para confeccionar pão semi-integral, que constituem parte fundamental numa dieta equilibrada e saudável.
      TIPO150 – FARINHA INTEGRAL
      E muito utilizada na industria da panificação.

      http://www.agrosul.ind.br/conteudo/dica_interna.asp?dica=3

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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