Peito de Frango com Mel e Limão

Peito de Frango com Mel e Limão

A comida de forno não fica bonita na foto. A travessa carrega consigo as marcas do calor nas beiras. Ainda assim partilho a sugestão. Porque ficou irrepreensivelmente bom e demorou pouco a fazer. Bem menos que o tempo dos banhos. E tão fácil.

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Peitos de Frango no forno com Mel e Limão

Peitos de frango limpos de peles, sal, alhos, louro, mel e raspa de limão

Ligar o forno a 200ºC. Colocar os peitos de frango dentro de um daqueles sacos que vão ao forno – há à venda só os sacos sem os temperos. Temperar de sal, alhos esmagados, azeite, louro, mel e raspa de limão, tudo quanto baste e a gosto. Fechar o saco e agitar para que os sabores se misturem. Colocar o saco numa travessa dando-lhe um nó. Com uma tesoura fazer pequenos cortes no saco para que liberte o vapor durante a cozedura. Marcar 20m mas convém ir vigiando. Quando estiverem cozinhados retirar do saco e colocar directamente na travessa e levar por mais 5 a 10m no forno para dourar.

Acompanha bem com esparguete, batata cozida, uma salada, enfim, o que mais apetecer. Ficam suculentos e muito tenros.

Até breve e boa semana.

6 thoughts on “Peito de Frango com Mel e Limão

  1. esta combinação de sabores é deliciosa. gosto muito de mel no frango e o contraste do limão é o ideal para que não se torne muito doce. os sacos para forno é que nunca encontrei à venda, só aqueles que já vêm com os temperos… onde encontras?

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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