Leite creme fácil e de textura muito leve. Uma boa gulodice, que, além de poder ser comida à colherada também é excelente para rechear tartes.
Um doce fim-de-semana.
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Leite Creme Fácil
1Lt de leite, 5 gemas de ovos XL (ou 6 se forem M/L), 70gr de açúcar, 70gr e Maizena, gotas de essência de caramelo
Colocar o leite ao fogo e deixar ficar bem quente mas sem ferver. Aconselho a usar um fervedor ao invés de uma panela.
Numa taça colocar as gemas, a essência, o açúcar e a Maizena. Com uma vara de arames misturar bem até obter um creme bem claro e sem grumos. Por fim, sem receio e de vara de arames na mão, adicionar uma concha de leite quente à mistura dos ovos tendo o cuidado de no mesmo momento começar a mexer com a vara de arames evitando assim que os ovos cozam. Terminar de adicionar o restante leite mexendo sempre. Volta ao lume a engrossar nunca parando de mexer.
Por fim, deve colocar numa taça a arrefecer tendo o cuidado de tapar com película aderente para não ganhar aquela capa mais dura.
*Este recheio é delicioso para rechear tartes. Apenas há que acrescentar mais farinha, ao invés de 70gr são 100gr de farinha Maizena, mantendo-se todos os outros ingredientes com o mesmo peso.
Leite creme é uma otima sobremesa. Rápida e bem gulosa.
Uma otima ideia, essa de acrescentar mais farinha, deve ficar um otimo recheio sim.
Beijinho
Paula
Olá Paula fica um recheio mesmo muito bom 😉
Bom fim.de.semana.
Esta tigelinha era perfeita para mim! ;P Também já fiz ainda mais fácil… na bimby 😉 E é aprovada pelos gulosos da casa.
Beijinhos
Ai a bimby… já a vi aprovei. Falta-me o principal 😉
Beijinhos
Ficou lindo, adorei.
Bom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
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