Leite Creme Fácil

leite creme

Leite creme fácil e de textura muito leve. Uma boa gulodice, que, além de poder ser comida à colherada também é excelente para rechear tartes.

Um doce fim-de-semana.

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Leite Creme Fácil

1Lt de leite, 5 gemas de ovos XL (ou 6 se forem M/L), 70gr de açúcar, 70gr e Maizena, gotas de essência de caramelo

Colocar o leite ao fogo e deixar ficar bem quente mas sem ferver. Aconselho a usar um fervedor ao invés de uma panela.

Numa taça colocar as gemas, a essência, o açúcar e a Maizena. Com uma vara de arames misturar bem até obter um creme bem claro e sem grumos. Por fim, sem receio e de vara de arames na mão, adicionar uma concha de leite quente à mistura dos ovos tendo o cuidado de no mesmo momento começar a mexer com a vara de arames evitando assim que os ovos cozam. Terminar de adicionar o restante leite mexendo sempre. Volta ao lume a engrossar nunca parando de mexer.

Por fim, deve colocar numa taça a arrefecer tendo o cuidado de tapar com película aderente para não ganhar aquela capa mais dura.

*Este recheio é delicioso para rechear tartes. Apenas há que acrescentar mais farinha, ao invés de 70gr são 100gr de farinha Maizena, mantendo-se todos os outros ingredientes com o mesmo peso.

6 thoughts on “Leite Creme Fácil

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