Bolo Mousse de Chocolate

bolo mousse de chocolate

Para comer à colherada e receber sorrisos, e abraços.

Porque é uma boa solução quando fazemos mousse de chocolate a mais (achava que mousse de chocolate nunca era demais).

Mousse de chocolate

Derreter em banho maria 200gr  de chocolate com 60ml de natas. Deixar arrefecer mexendo sempre até obter um creme denso e bem liso. Bater 6 claras em castelo bem firmes. Bater 6 gemas com 100gr de açúcar até fica em creme. Adicionar o chocolate ao creme das gemas, apenas quando estiver morno/frio para as gemas não talharem. Por fim envolver com cuidado as claras. Levar ao frio durante pelo menos 2h.

Sobrou cerca de metade da quantidade da mousse de chocolate e as miúdas depressa arranjaram solução, bolo de chocolate.

Juntei cerca de 1 colher de sopa de farinha com fermento, umas amêndoas torradas, e envolvi bem. Pré-aqueci o forno a 175ºC e untei umas formas. Deixei cozer cerca de 15m e apenas retirei quando o centro ainda tremia ligeiramente mas estava firme.

Tão bom…

Até breve, tenham um fim-de-semana docinho.

One thought on “Bolo Mousse de Chocolate

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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