Salada de Cenoura e Beterraba

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No Agosto soalheiro fomos até perto da Zambujeira do Mar. De entre as muitas coisas caseiras que por lá comi provei uma salada de cenouras e beterraba simplesmente deliciosa, e logo eu que tanto desvalorizava a beterraba.

Por isso tentei em casa reproduzir e ficou muito perto do original. É um acompanhamento que se faz rapidamente e saboreia-se melhor no dia seguinte.

Vamos precisar de cenouras e beterraba; alhos picados; coentros; azeite; noz moscada e sal, tudo quanto baste.

Descascam-se  as cenouras e a beterraba e cortam-se em rodelas não muito grossas. Cozem-se em água com sal durante cerca de 20m e em fogo médio/baixo. O objectivo é que os legumes fiquem macios mas ligeiramente rijos.

Depois de cozidos colocam-se num escorredor até toda a água sair.

Numa taça coloca-se azeite, noz moscada, alhos picados, coentros e mistura-se muito bem. Por fim colocam-se as cenouras e a beterraba e envolver-se tudo. Guardar no frigorífico e saborear no dia seguinte pois os sabores já estão incorporados e apurados. Costumo fazer este tipo de acompanhamento à noite enquanto se arruma a cozinha e depois passa a noite no frio.

Até já.

One thought on “Salada de Cenoura e Beterraba

  1. Aqui está uma excelente ideia para desintoxicar organismos. Utilizamos muito a beterraba em saladas, e até na sopa, mas esta é uma salada diferente, pois leva coentros e noz-moscada. Hei-de experimentar a seguir aos exageros das festas que se aproximam.
    Beijinhos daqui.
    Patrícia

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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