Sempre que o tempo aquece levanto-me mais cedo. Não sei explicar, mas sabe-me bem. Hoje foi um desses dias. Sem pão em casa e sem saber bem o que fazer comecei a ver o caderno das anotações e encontrei uma receita de quick bread da Anasbageri. E, mesmo com umas pequenas trocas pelo meio ficou um pão cheio de sabor.
6 horas depois de o ter feito o miolo mantinha-se macio e firme o suficiente para se cortar. Eu diria que resistir não rima com este pão. Há muito que não comia um pão tão rico. O centeio e a farinha integral marcaram a diferença.
Pão Rápido de Trigo, Centeio e Farinha Integral
Usar um copo medidor – em ml -como referência
- 200ml de farinha de trigo T55
- 100ml de farinha de centeio
- 50ml de farinha integral
- 100ml de leite
- 100ml de iogurte
- 20ml de óleo de milho
- 30ml de mel
- 1 colher de chá de sal fino
- 1 colher de chá de fermento Royal – daquele para bolos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Numa taça misturar o ingrediente secos. Num copo alto colocar os restantes ingredientes líquidos e misturar. Adicionar os líquidos os secos e misturar rapidamente. Fica pastoso mas é mesmo assim. Forrar uma forma de bolo inglês das mais pequenas com papel vegetal. Polvilhar com flocos de aveia e levar ao forno cerca de 30m. Deixar arrefecer um pouco em cima de uma rede dentro da forma. Depois, retirar o papel com cuidado e deixar terminar de arrefecer, se conseguir…
Fiz metade da receita, por isso se fizerem a dobrar irão obter um pão mais alto.
Bom fim-de-semana.
Que lindo! Ficou com óptimo aspecto! Deve ser uma delícia…quentinho então!
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/ (visite-me!)
Olá Liliana!
Adorei a receita do seu pão, não é com massa leveda e ficou com uma aparência óptima. Vai comigo certamente. As gémeas já começaram as férias e estão numa idade linda!
Beijinho grande.
Liliana que aspecto magnifico! Nada se compara ao pao feito em casa!
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