Creme de….

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Creme do que apetecer, entenda-se legume a gosto. Este é de abóbora, batata e courgete. Ainda que as sopas de Inverno ainda não estejam arrumadas apetece, por vezes, um simples creme legumes. Ainda assim, o frio de hoje e as nuvens no ar lembram-me que é dia de fazer uma sopa de Inverno, daquelas com carne, legumes aos pedaços e arroz ou massa.

Mas, por agora, fica a sugestão de um creme de abóbora.

Fazer uma sopa, desde a mais simples à mais elaborada, pode parecer simples, mas nem sempre o é, eu que o diga.

Com muitas observações pelo meio lá fui chegando a bom porto.

  • Nem todos os legumes têm as mesmas quantidades de água, por isso, a máxima de tapar os legumes com água para obter uma sopa creme nem sempre resulta muito bem;
  • Coloco sempre água acima dos legumes, e, depois de cozidos, retiro o que está acima do nível dos legumes para uma taça;
  • Passo a varina mágica, e, se necessito de um creme mais ou menos aveludado vou colocando conchas da água da cozedura dos legumes.
  • Deste modo posso ajustar o meu creme sem perder sabor, pois juntar apenas água quente retira o gosto adquirido durante a cozedura;
  • Aprendi com a minha mãe que se coloca sal ao cozer, ou seja, quando se coloca a fazer a sopa, e azeite ao ferver. Neste último caso, adiciono o azeite depois de cozidos e antes de passar a varinha mágica. Deixo levantar fervura e passo a varinha mágica.

Até já, boas sopas e boa semana.

3 thoughts on “Creme de….

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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