Osso Buco com Cenouras e Coentros

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Conheci o osso buco nas sopas. Para quem não conhece, o osso buco é a parte da perna da vaca que tem o músculo. A sua carne é muito macia e terna. É vendida a um preço muito acessível, mas isso não significa carne rija e sem sabor, pelo contrário, é muito saborosa e fácil de cozinhar, seja em sopas em num estufado com cenouras.

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Prepara-se em cerca de 30m. Usamos a panela de pressão e fazemos um brilharete à mesa.

Precisamos de:

  • Osso buco
  • Cebola às rodelas
  • Alhos
  • Folhas de louro
  • Cenouras às rodelas
  • Pimentão doce/colorau
  • Azeite
  • Sal
  • Água morna

Na panela de pressão colocar azeite, cebola às rodelas, alhos e o louro. Refogar até a cebola estar translúcida. Juntar a carne, temperar de sal e colorau. Deixar a carne corar de ambos os lados. Por fim juntar as cenouras e água morna até tapar a carne. Deixar cozinhar cerca de 20m.

Servir com esparguete al dente e polvilhar com coentros frescos picados. Não esquecer o pão para o molho🙂

Deliciosa.

Até já e bons cozinhados.

One thought on “Osso Buco com Cenouras e Coentros

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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