Bolo Erna

IMG_0671

Nome estranho, mas assim está escrito no livro Tesouro das Cozinheiras, da Mirene, e que em nada compromete o sabor e a simplicidade deste bolo.

IMG_0673

Ingredientes: 125gr de manteiga amolecida; 100gr de açúcar; 250gr de farinha Branca de Neve; 3 ovos; sumo e raspa de meio limão; 75ml de leite; açúcar e canela qb.

Ligar o forno a 180ºC.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Incorporam-se as gemas. Depois o sumo, a raspa de limão. Adiciona-se a farinha e bate-se bem. Por fim as claras batidas em castelo, que se envolvem com cuidado. Fazer o teste do palito.

Envolvi na massa um pouco de açúcar e canela, pois adoro o contraste de sabores. Fica um bolo bastante fofo e que acompanha bem um chá para os dias frios que, segundo dizem, por aí vêm.

Por aqui o tempo não tem chegado para tudo, volto em breve. Obrigado pela companhia. Até já.

2 thoughts on “Bolo Erna

  1. que bela sugestão para este fim de semana!
    fi hoje ao modelo-continente aqui de Abrantes e não encontrei os sacos para as tostas na torradeira:( quando for a Lisboa tenho de trazer.
    beijinhos e bom fim de semana

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s