Pizza passo-a-passo

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Fazer pizza em casa é fácil e é bom.Ainda que algumas vezes se vá ao sítio de sempre para comer uma boa pizza, nem sempre apetece sair de casa, gastar dinheiro extra, por isso faço muitas vezes pizza em casa e todos gostam.

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Uso a mesma receita vezes sem conta pois é muito fácil, sai sempre bem e já a sei de cor. Boa semana.

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Ingredientes: 210gr de farinha sem fermento, uso Espiga T65; 120ml de água; 10gr de azeite; 10gr de mel; pitada de sal fino; 5gr de fermento seco.

*Esta ficou ligeiramente mais alta pois a farinha acabou e tive que completar com farinha para bolos, que em hora de aperto resolve o problema🙂

  1. Ligar o forno a 50ºC;
  2. Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar;
  3. Levar ao microondas para amornar a água+mel+azeite, abrir uma cova na farinha e deitar a mistura morna;
  4. Colocar os ganchos de amassar na batedeira;
  5. Misturar bem até obter uma bola homogénea e a massa despegar das paredes da taça;
  6. Com as mãos amassar mais um pouco até obter uma massa lisa;
  7. Untar a bola de massa com um fio de azeite – evite que a massa seque enquanto leveda;
  8. Tapar a taça e colocar no forno ligado previamente a 50ºC durante 15/20m;
  9. Se massa já tiver duplicado de volume está pronta a ser trabalhada, retirar do forno e aumentar a temperatura para 200ºC;
  10. Untar levemente a bancada, e, com a ajuda com rolo estender a massa do tamanho pretendido;
  11. Colocar no tabuleiro que vai ao forno e picar o fundo da massa – evita que a massa levante durante a cozedura;
  12. Pincelar com ketchup a gosto;
  13. Guarnecer com os ingredientes que apetecer ou tiver disponíveis;
  14. Levar ao forno até o queijo dourar, retirar e deixar arrefecer um pouco numa rede.
  15. Se sobrar massa pode-se congelar ou guardar no frigorífico durante 1 semana. Para refrigerar apenas untar levemente película aderente com azeite e colocar a massa, enrolando e não apertando muito pois a massa irá levedar. Se optar por congelar basta seguir o mesmo procedimento anterior mas colocar a massa em sacos zip.

3 thoughts on “Pizza passo-a-passo

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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