O Amarelo, do Sol, dos Ovos e dos Crepes

Os ovos caseiros que vão chegando até mim pela mão da L. trazem gemas de cor bem amarela, que prende o olhar.

A receita desta massa já se tornou na favorita cá da casa. A massa fica macia e os rebordos crocantes. Esta é a tal.

Crepes

Receita retirada e adaptada do livro Receitas do Mundo da Popota, 2009
  • 100gr de farinha T65
  • 20gr de açúcar
  • 30gr de Vaqueiro Líquida 
  • 3 ovos
  • Pitada de essência de baunilha
  • 250ml de leite m/g

Misturar a farinha com o açúcar. Adicionar o leite ao poucos mexendo com uma vara de arames até que não haja quaisquer grumos. Juntar a essência de baunilha e a manteiga, misturar. Por fim adicionar os ovos previamente batido e mexer bem.

Usar uma frigideira anti-aderente, não precisa untar pois a massa já tem manteiga, e aquecer em fogo médio – baixo. Colocar uma concha de massa na frigideira e assim os rebordos dourarem e o crepe se soltar da frigideira quando esta é abanada o crepe está pronto para voltar. Deixar mais uns segundos e está pronto. Repetir o processo até esgotar a massa.

One thought on “O Amarelo, do Sol, dos Ovos e dos Crepes

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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