Arroz de Coelho no Forno Sff

Enquanto fazemos as compras no sítio do costume debruço-me para ver um preço, e, para meu espanto  vejo uma minhas filhas com uma revista de culinária na mão, a ler entenda-se, muito entretida. Digo para  ma dar que tenho que a colocar no sítio. A discussão começa porque a rapariga acha que tenho que lhe comprar a revista porque ela quer que lhe faça um arroz igual ao da capa, com chouriço e tudo. Perante a discussão apenas olhei de relance para aquilo que me pareceu arroz de pato. Negociamos, seguimos viagem e a revista foi devolvida.

Tinha decidido o jantar, coelho, mas, ainda não sabia bem como fazer, pois tinha ficado a descongelar e nem tão pouco estava a marinar… Sou lembrada pela minha consciência do que prometera, e, assim, saiu um arroz parecido ao da capa da revista repetido 2 vezes por todos.

Aqui fica a minha versão de arroz de coelho no forno, que, modéstia à parte, ficou mesmo boa🙂

Arroz de Coelho no Forno

  • Lombinhos de Coelho – no Continente existem há venda embalagens de coelho fresco apenas com lombinhos
  • Arroz Vaporizado
  • Sal
  • Cebola
  • Cravinhos
  • Alhos
  • Raspa de Limão
  • Cerveja
  • Salsa Fresca Picada
  • Água Quente
  • Rodelas de Chouriça

Na panela de pressão colocar o azeite e os alhos. Assim que os alhos estalarem juntar a cebola picada. Deixar refogar até estar tudo macio e adicionar os lombinhos de coelho.

Juntar a raspa de limão, sal e cravinhos e deixar o coelho alourar de ambos os lados. Depois de alourar colocar a cerveja e deixar ferver um pouco até deixar de fazer espuma.

Por fim adicionar água quente e deixar cozer em pressão cerca de 20m.

Enquanto isso cozer o arroz num pouco de água previamente aquecida e temperada de sal e um fio de azeite. Depois de terminada a cozedura envolver a salsa picada.

Desfiar o coelho e coar o molho.

Numa travessa de forno colocar uma camada de arroz, uma de coelho desfiado e outra de arroz. Deitar colheradas de molho por cima e finalizar com as rodelas de chouriça.

Vai ao forno a 200ºC até a chouriça começar a ficar tostada e arroz secar um pouco.

Boa semana.

One thought on “Arroz de Coelho no Forno Sff

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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