Pães de Buttermilk ao Pequeno Almoço

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A noite fez-se de trovoadas e muita chuva, e a cama ganhou novas habitantes durante a noite. Ao deitar vi a receita. Estipulei que o tempo que levariam a estarem prontos seria a tempo de serem saboreados ao pequeno-almoço, e, também, seriam o lanche para a escola barrados com Nutella. 

São muito fáceis de preparar e ficam, mesmo, muito fofos sem que a parte exterior fique mole. A faca faz um corte perfeito sem que o miolo se desfaça em mil pedaços. Uma receita com direito a repetições. Apenas 15ml de manteiga, 30gr de açúcar e um pouco de farinha integral e ficam prontos em 1H.

Isto sim, um bela e deliciosa forma de começar o dia. E, nem o dia cinzento lá fora estragou as fotos🙂

Vai um pãozinho?

Pães de Buttermilk 

Usar como medida um copo medidor com capacidade para 250ml

  • 375ml de buttermilk = 360ml de leite + 15ml de sumo de limão. Aguardar 15m e está pronto a utilizar
  • 15ml de creme culinário – Usei Vaqueiro 
  • 30gr de açúcar
  • 2 copos de farinha T65
  • 0.5 copo de farinha integral
  • 2 embalagens de fermento Vahiné – 2*4.6gr

Colocar na máquina de fazer pão seleccionar o programa que apenas amassa, na minha 15m.

Terminado o tempo colocar a massa na bancada enfarinhada e moldar os pães. Eu dividi em porções de  cerca de 90/100gr.

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar os pães a levedar dentro do forno ligado a 50ºC cerca de 20m.

Findo o tempo de levedação retirar o pães e pincelar com ovo batido. Aumentar a temperatura para os 180ºC e levar ao forno até estarem dourados.

Deixar arrefecer numa rede e servir mornos ou mais frios. São deliciosos das duas formas. Sobraram 2 pães que foram comidos no dia seguinte, e, devo dizer, que, fui surpreendida pelo miolo ainda macio e o pão nada seco. Talvez porque os guardei em sacos zip loc. 

Um bom fim-de-semana e obrigado pela vossa visita.

2 thoughts on “Pães de Buttermilk ao Pequeno Almoço

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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