Quando há cerca de 1 ano atrás comecei a ver o gelado de 1 ingrediente só perdia-me a olhar um gelado simples, bem conseguido, de aparência cremosa. Palavras como Bimby, liquidificador não fazem parte do meu vocabulário culinário, nem da minha cozinha. Assim, ia sempre adiando a sua execução por achar que a minha simples, e, pequena, picadora, que veio com a velhinha varinha mágica, não seria capaz de tal proeza. Fui juntando as pedras no meu caminho e um dia juntei as bananas maduras. Tinha que ser, tinha de o fazer, tinha de arriscar, tinha de confiar.
Quando coloquei as bananas congeladas na picadora ela nem fraquejou quando primi o botão. Fez o seu trabalho. Curiosa, ia olhando para o resultado, granulado de banana congelada. Lembro-me de ver a dica de juntar um pouco de leite, assim o fiz ainda que a olho. Volto a primir o botão e a coisa parece estar no bom caminho. A mistura começa a agarrar dos lados à medida de que fica cremosa. Não desisto. Vou empurrando com a colher, coloco a tampa e volto a primir o botão. Magia. Gelado. Banana gelada cremosa, talvez seja mais correcto. Pouco importa. 5m me separaram do resultado final, delicioso. Aprovado pelas bocas mais exigentes da casa. Adorei. Simples. Surpreendida.
Também nunca testei gelado em casa por achar que por não ter uma máquina de gelados que a coisa não correria bem. Mas depois deste teu post, acho que vou meter mãos à obra 🙂
Por acaso faço alguns gelados com fruta congelada com a ajuda da bimby. É uma forma de aproveitar fruta madura e resulta numa sobremesa deliciosa.
Para dias quentes sabe muito bem um geladinhos desses.
Lembrei-me da minha máquina de fazer gelados (tenho que a guardar no congelador;)
Beijinhos
P.S- Ando um bocadinho afastada. Ao fim de semana passa-me tudo ao lado. E a vontade não tem sido muita.
Olá Lily!
Eu adoro gelados. Este ano foi-me oferecida uma máquina de fazer gelados que ainda nem tive tempo de usar!
Mas já fiz um gelado munida da minha batedeira ou picadora, e resultou bem. Este de banana é um sucesso, fica mesmo bom.
Um beijinho.
também já experimentei este método de fazer gelados e é simplesmente uma maravilha 🙂 para quem não tem máquina de fazer gelados ou bimby como eu, isto é o céu 😀
Lily, não se caça com cão, mas caça-se com gato!! E saiu um geladinho saudável e delicioso 😀
Gostei, tenho a impressão que vai haver gelado cá em casa com frequência neste verão! 😀
Beijinhos!
Olá Lily,
Por acaso a palavra “Bimby” faz parte da minha cozinha. Uso-a também para gelados, mas se a não tivesse talvez me ocorresse fazê-los sem ela, tal como a Lily fez.
Ainda bem que resultou na perfeição, ao que relatou, ficou com excelente aspecto !
Beijinhos
http://www.blogdochocolate.com
Pingback: Papa de Bebé | Sabores com História...