Pavlova que Quero com Pêssegos

Segundo a wikipédia a pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima. Esta sobremesa foi inventada depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia, sendo que ambos países reivindicam a invenção da iguaria, o que é fonte de conflito de opiniões entre os dois países.

Ontem o dia esteve de novo com temperaturas de Verão, chegou aos 32ºC. Ainda assim liguei o forno. As claras já estavam à espera para a sobremesa que vira pela primeria vez no MasterChef Austrália, receita da Donna Hay. Esperei muito até me decidir a fazê-la. Talvez, por isso, as minhas expectativas fossem demasiado altas. Gostei, mas não me arrebatou. Talvez porque imaginasse o interior como os mil folhas do norte. A crosta crocante é, como qualquer coisa crocante, atraente, e, faz-nos ir partindo pequenos pedaços que se desfazem na boca. Aliás, todo o bolo, se é que assim o posso chamar, se desfaz na boca. Ainda assim, vou esperar pelos pêssegos para repetir, e, cá me parece que vou gostar mais da combinação.

Ingredientes: 150ml de claras (4 claras ovos tamanho L medidas em copo medidor); 200gr de açúcar, 2 colheres de sopa rasas de Maizena ; 2 colheres de chá de vinagre

Ligar o forno a 150ºC. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e desenhar um círculo com 18cm de diâmetro. Batar as claras em castelo até estarem bem firmes e ir adicionando o açúcar aos poucos até estarem bem duras. Por fim juntar a farinha peneirada e o vinagre e envolver bem. Colocar a mistura dentro do círculo e moldar o formato do mesmo. Levar ao forno durente *1h e 20m, e, terminado o tempo deixar arrefecer dentro do forno. Depois de frio servir com fruta a gosto e natas batidas ou queijo creme batido. Como a crosta é doce, mas não exageradamente o queijo combina melhor, em minha opinião claro está. Por esse motivo cada um serve-se de uma fatia e acompanha a gosto com o que mais lhe aprouver.

Considerações finais: *para o meu forno, 1h e 20m a 150ºC achei muito tempo pois deveria ter ficado com uma cor mais clara, tipo suspiro. Para a próxima irei ajustar o tempo, pois enquanto arrefece no forno, ainda quente, cora mais um pouco. Penso que o açúcar pode ser reduzido em 50gr. No entanto esperarei pelos pêssegos para falar dos novos ajustes. Boa semana

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11 thoughts on “Pavlova que Quero com Pêssegos

  1. Confesso que sou fã de pavlova, aliás eu adoro tudo o que seja assim com claras 😛
    Mas na verdade, o senão é que se falharmos (o que não me parece o teu caso de todo) o ponto das claras (que não é em Castelo) o resultado fica péssimo: demasiado pastilha elástica.
    Contudo, se estiver no ponto… uhmmm.. é simplesmente deliciosa 😛

  2. É DAQUELAS COISAS QU TENHO IMENSA VONTADE DE FAZER MAS QUANDO VEJO O TEMPO DE FORNO DESISTO, AINDA MAIS QUE USO A TEMPRATURA QUASE SEMPRE A 100º OU 140º EM 20 MINUTOS O BOLO OU PÃO ESTA PRONTO A SAIR AGORA UMA PAVLOVA PARECE-ME TEMPO DEMAIS.
    A TUA PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BOA SEMANA
    BJ

  3. Bem, a tua cozinha anda a todo o vapor 🙂 Estou a gostar.
    Também já fiz pavlova e gostei muito, então o Samuel nem te conto 😉 Já tornou a pedir-me para fazer, mas ando a adiar.
    Gostei do aspeto da tua e com esses moranguinhos ainda melhor 😉

    Beijinhos

    P.S- Já consegui o tal creme 🙂 Em vez de um, vieram dois… prenda dos meus homens 😉 bjs

  4. Olá Lily 🙂
    Nunca provei Pavlova, mas sempre me questionei como seria o seu interior, já que até hoje só tinha visto imagens delas inteiras! Gostei de saber as origens do “bolo” e de ouvir a tua opinião, e acho que só provando é que saberei se gosto do sabor ou não, mas pelo menos do aspeto gosto e muito! Venha então a versão com pêssegos!
    Beijinhos 🙂

  5. Hummm, que delicia, essas imagens fizeram-me sonhar, é que gosto muito dessa capinha, assim douradinha como a tua, é a parte que mais gosto.
    Beijinhos, boa semana 🙂

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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