Se bem me lembro não se comia lá por casa. As minhas memórias a saber a pato têm pouco menos de 10 anos. Chegou até mim pelas mãos da Maria, uma pessoa fantástica e que cozinha muito bem. Achei que estava na altura de fazer o meu arroz de pato. Dei-lhe o meu toque, a minha cor que tanto adoro, açafrão, e, ficou tão bom como o da Maria, apesar de ter sabores bem diferentes. Foi bem-vindo cá por casa e é tão simples de fazer.
Na panela de pressão colocar um pouco de azeite, alhos esmagados, cravinho, noz moscada, louro e pitada de sal. Quando a cebola estiver translúcida colocar o pato cortado em pedaços e deixá-lo alourar um pouco. Adicionar água quente e deixar cozinhar 25-30m. Quando faltarem 10m para o pato estar pronto colocar o arroz a fazer. Água quente, pitada de sal, açafrão e uma conhca de água da cozedura do pato que se retira previamente da panela de pressão. Depois, já se sabe, 1 camada de arroz, 1 camada de cenoura ralada, o pato desfiado e regar com um pouco de água da cozedura do pato. Colocar umas rodelas de chouriça ou linguiça e vai ao forno a 200ºC até estarem assadas.
É prato que adoro mas que nunca fiz… Gostei da ideia do açafrão, deve dar-lhe um sabor interessante, para além de o deixar com uma linda cor 🙂
Que cor lindíssima, gostei muito da ideia de juntar açafrão ao arroz!
Beijinho 🙂
Nunca fiz arroz de pato e, para dizer a verdade, nem sou grande apreciadora. No entanto, o teu está com ótimo aspeto 🙂
Andei a ver o teu blogue de ponta a ponta (não andava a receber as atualizações e pensava que não andavas a atualizá-lo 😦
Beijos para ti e para as lindas meninas que se adivinham pelas fotos 🙂
Ilídia
Ficou com um aspecto bem soberbo, arroz de pato também é recente na minha vida e o teu era muito bem-vindo aqui em casa também 😉 beijinhos
Olá minha querida, tinha tido a ideia que já tinha deixado aqui a minha apreciação do teu arroz de pato. Ficou com muito bom aspeto, sim senhora e muito amarelinho.
Beijinhos