Talvez por estar novamente numa fase vivida diarimente a 3 pense diariamente nas maravilhas da maternidade, principalmente quando se é mãe de gémeos. Há dias, uma amiga que soubera recentemente não poder ter filhos, disse-me, que, após ponderar sobre a decisão de fertilização in vitro, optou por não os ter. Disse-lhe que estava triste, até porque cheguei a dizer-lhe que haveria de ter gémeos. Ainda assim, disse-me que o choque já tinha passado e que tinha aceite.
Enquanto falávamos ao telefone, dizia-lhe que as minhas passaram por uma fase em que todos os meses estavam doentes e que agora estavam a melhorar, ao que ela me respondeu: – vês… eu não tenho que passar por isso.
Ser mãe pode ser uma opção, mas, não poder ser mãe é imposto por outros factores, que, para mim, não têm outra explicação que não a científica. Qualquer que seja a opção deve ser respeitada, e, eu respeito-a.
Ser mãe permite-me rebolar na areia sem que me importe com o ar de reprovação dos outros, permite-me ser de novo criança e fazer castelos e pontes de areia na praia.
Ser mãe permite entrar num parque infantil e sentar-me de mansinho num baloiço e andar um bocadinho – ainda que não o deva fazer, e, não o faço se houver crianças – , permite-me estacionar naquele sítio mesmo ao lado dos carrinhos de supermercado que de forma astuta adaptei para 2.
Ser mãe, por vezes, permite-me estar em situações, que, mesmo sendo ridículas me dão algum gozo, como andar numa bicicleta minúscula por entre as pessoas da rua ou até andar numa trotinete com a Hello Kitty.
Ser mãe é preocupar-me com tudo e com nada. E, hoje preocupo-me mais do que nunca em viver de uma forma cada vez mais saudável e em ter energia para começar bem o dia.
Hoje dei a provar *papas de aveia. Recusaram. Não faz mal. Ser mãe é tentar sem medo de falhar. Hoje, aceito isso sem qualquer frustração, afinal não são só elas que crescem, também eu estou a crescer.
*Papas de Aveia. Preparar de acordo com as instruções da embalagem. 1 parte de flocos de aveia para 2 de água. Deixar cozinhar em fogo baixo cerca de 2m. Adicionar leite frio ou quente a gosto até obter a consistência desejada. Polvilhar com canela e adicionar uma colher de compota a gosto.
Adoro papas de aveia e faz imenso tempo que não as preparo, apesar de em casa nunca me faltarem os flocos. Acho que este fim de semana prolongado vai ter papas 🙂
Não conheço a tua amiga, mas depois de me teres contado a situação penso muito nela. A verdade é que só sentimos falta de algo depois de perdemos. Hoje não me vejo sem o meu Samuel 🙂
Gosto muito de papas de aveia e com fruta fica ainda melhor, tens de experimentar pode ser qua as miúdas gostem 😉
beijinhos
Olá!
Desde já quero agradecer a visita ao meu cantinho! Passei por aqui e gostei muito! Já estou a seguir por email!
Vou com certeza fazer mais visitas!
Bjs
Eu adoro papas de aveia! Em pequenina também não podia com elas…mas os gostos vão mudando e hoje adoro, com canela e muita fruta 🙂
Um beijinho.
todos nós crescemos e mudamos os nossos gostos e opiniões sobre as coisas! Eles vão gostar das papas de aveia um dia, com este aspecto, concerteza que vão 🙂 um beijinho
A verdade é que ser mãe muda realmente muita coisa, e muda em 180º a forma como vemos a vida.
Quanto às papas de aveia – e já que parecemos estar em sintonia – porque não experimentares algo mais atrativo? Aposto que esta minha sugestão, como morangos e chocolate, lhes iria fazer as delicias 😉
http://suvellecouisine.blogspot.pt/2012/04/aveia-no-forno-de-morangos-e-chocolate.html
Ser mãe é magia, é maravilhoso e completa-nos como mulheres…eu que o diga que sou mãe de 4 e todos os dias me dão motivos para sorrir e me fazem sentir importante….
As papas hummmm deliciosas…
beijinhos!
Vou assumir…nunca comi papas de aveia.
Pronto. Já está.
Mas gostei do aspecto das tuas, e com canela e fruta ainda me apeteceu mais, ficaram com um ar delicioso.
Ser mãe deve ser mesmo a melhor coisa do mundo… 🙂 Elas um dia vão aprender a gostar, vais ver que sim 🙂 Porque o amor delas por ti também é a melhor coisa do mundo!
Beijinho
Eu também nunca comi papas de aveia, mas costumo comprar os flocos para o pão… Se calhar um dia destes aventuro-me sempre fui fã de papas em miúda, quem sabe se agora não fico fã destas?:) É que têm um aspeto mesmo muito convidativo, com a canela e a compota!
Ser mãe deve ser algo maravilhoso:)
Olá, que sorte têm as tuas crianças!!!
Gosto imenso dessas papas, também as conheci pelas mãos da minha mãe. No meu caso, era já adulta, e estava grávida do meu filho, enjoava por todos os lados…até que um dia a mãe apresentou-me estas papas e eu gostei:) Costumava pôr no leite uma casca de limão ou laranja e um pau de canela.
Beijinhos.
É MUITAS VEZES O MEU PEQUENO ALMOÇO , ÁS VEZES DEITO BAGAS DE GOJI OU SEMENTES DE CHIA.
AS TUAS DERAM-ME VONTADE DE IR PARA COZINHA FAZER…
BJS
Adorei reencontrar-te na blogosfera!
Eu tb gosto mesmo muito de papas de aveia, com muita canela e mel! mmm
beijinhos
Sofia
Uma das coisas boas do meu dia de ontem foi descobrir este espaço. Perdi-me por largos momentos em posts passados. Revi-me em textos, gostei das receitas, da forma de escrever, das fotos lindas e cheias de sensibilidade. E depois parece-me haver a coincidência de, desse lado, como deste lado, haver uma mãe de gémeos 😉
Um beijo.
Babette
Experimenta esta sugestão da Joana Roque! Elas não vão resistir 🙂
http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/10/porridge-com-canela-e-maca.html