Gelado de Iogurte e Caramelo

Pouco há a dizer sobre este senhor. Só me arrependo de não ter feito caramelo de verdade, daquele castanho, tipo sundae, mas a sua vez irá chegar com toda a certeza. Consegui mais uma vez obter um gelado bem cremoso que foi comido assim que a máquina acabou de trabalhar. Para os menos apressados aconselho a colocar no congelador 30m para se conseguirem moldar bolas mais firmes.

Para 4 taças:
1 ovo grande tipo xl
20gr de açúcar baunilhado
75ml de leite m/g
1 pacote de natas frescas – 200ml
Caramelo de compra a gosto

1 iogurte grego natural açucarado

Bater o ovo, e, adicionar o açúcar aos poucos, até estar bem fofo e volumoso. Bater as natas até estarem firmes e cremosas. Envolver nas natas o iogurte com cuidado e o leite, de modo a que não percam muito volume. Por fim envolver o ovo batido. Colocar a mistura na máquina de gelados. Quando estiver pronto adicionar o caramelo e deixar bater mais um pouco.

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9 thoughts on “Gelado de Iogurte e Caramelo

  1. Para mim não há como gelado de caramelo e sal…
    Podes fazer caramelo em casa, segue a minha receita de knäck sem deixar apertar tanto o ponto. É uma delicia.
    beijinhos e bom fim-de-semana para ti e para a família

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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