Madalenas com Canela

Ora bem, então que vos hei-de contar destas meninas? Ficam muito fofinhas, nada secas, levam pouca gordura e comem-se muito bem com um pouco de doce, isto caso levem pouco açúcar. Para a próxima polvilho a massa com o açúcar e a canela antes de irem ao forno, assim ficam com aquela capa crocante deliciosa.

Ingredientes:
30gr de Vaqueiro amolecida
40gr de óleo de milho
120gr de açúcar mascavado
2 ovos
320gr de farinha com fermento
225gr de leite
Pitada de bicarbonato de sódio

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Não se descuidem com o calor do forno ou as madalenas racham, assim como a minha.  Bater a margarina com o óleo e o açúcar. Juntar o bicarbonato de sódio e os ovos 1 a 1. Adicionar o leite e a farinha alternando-os  e mexendo com a vara de arames. Distribuir pelas formas e levar ao forno fazendo o teste do palito. Quando prontos retirar e pincelar com um pouco de margarina com açúcar e canela. Esta parte a meu ver é melhor se for feita antes de irem ao forno e com a vantagem de que é só polvilhar e não levam gordura. Acho esta receita uma base perfeita para outros bolos do género onde a adição de raspas de limão ou laranja ou especiarias só o pode melhorar. Bom fim-de-semana.

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8 thoughts on “Madalenas com Canela

  1. De canela só podem ser deliciosas…o aspecto confirma!!
    Nadava de bom grado para essas águas… 🙂 Vivi quase 2 anos perto de Faro e são águas maravilhosas… as vicentinas também 😉 Beijinho

  2. Qué pinta tienen, tengo qué probarlas:))
    Sem dúvida que sim, já as tinha visto e lançado um olhar sobre elas, agora levo também os teus pontos de vista que me parecem muito bem 😉
    Beijinhos doces e um bom fim de semana também para ti.

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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