Uma Boa Surpresa

Fotografia tosca. Peixes sem pele em amena cavaqueira numa travessa. Alhos e oregãos, azeite e vinagre são os seus melhores amigos. Concordem, quem conhecer, que Carapaus Alimados  são um belo petisco. Para quem não conhece este prato é típico do Algarve. Nada mais é que carapaus não muito grandes, médios, que ficam a marinar em sal de um dia para o outro. No dia da cozedura são passados por água e cozidos em água com um pouco de sal, e não, não ficam salgados. O tempo de cozedura mínimo. Uns 3m e já está. Se puxarem o rabo e ele se partir retirar de imediato da água, deixar arrefecer e puxar a pele com os dedos. Temperar a gosto com azeite, alhos, vinagre e oregãos. Tirar os lombinhos e dar às crianças a provar… vão ver quantos sobram… fiquei com meia dúzia. Foi uma boa surpresa ver comer com tamanho gosto. Também poderão fazer o mesmo usando cavala, é tão bom…

Anúncios

4 thoughts on “Uma Boa Surpresa

  1. Amiga, nunca comi carapaus(chamados aqui chicharros) cozinhados assim, mas se dizes que é bom é porque é verdade. Sabes que o peixe é rei cá em casa e é sempre bom variar, por isso essa receita é daquelas que tenho que experimentar.
    Depois digo-te!

    Beijinhos

  2. Eu adoro carapaus alimados e estou a adorar conhecer o teu blogue! Especialmente pela inclinacao algarvia que tem!
    Obrigada pelo teu comentario la no reino da prussia. Fiquei mesmo com vontade de voltar ao bistro 😉
    Sofia

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s