… que eu tinha de um Cheesecake de Forno. Para mim, é o melhor e vale o tempo de espera. O verdadeiro Cheesecake é feito com queijo com elevada percentagem de gordura. Desta vez optei por fazer com queijo 0% de gordura. E, como é menos calórico facilmente se comem 2 fatias. A ele juntei 2 bananas que já davam sinais de cansaço e apenas posso dizer que ficou delicioso. Ah, quase me esquecia, já acabou… fica a receita.
Ingredientes: 3 ovos 500gr de queijo 0% de gordura 1 pacote de natas frescas 2 colheres de sopa de Maizena 50gr de açúcar Sumo e raspa de limão a gosto Bolachas e manteiga a gosto Essência de baunilhaPré-aquecer o forno a 160ºC. Picar as bolachas e juntar-lhe a manteiga derretida. Misturar até estar tudo ligado. Não indico quantidades pois faço a olho e pessoalmente não aprecio grande camada de bolacha, se bem que esta ficou maior que o habitual. Forrar uma forma de fundo amovível com a mistura obtida e espalhar com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Alisar bem e levar ao congelador 15m. Juntar o sumo de limão às bananas e passar a varinha mágica. Com uma vara de arames misturar o açúcar, a raspa de limão e o queijo. Juntar as natas e os ovos 1 a 1. Só adicionar novo quando o anterior estiver bem incorporado. Por fim adicionar a essência de baunilha, as bananas e a Maizena peneirada. Colocar o preparado na forma e levar ao forno 50m. Deixar arrefecer dentro do forno e passar para o frigorífico pelo menos umas 4h antes de comer, isto para os mais apressados, pois o ideal é fazer de véspera. Mas, eu não resisto.
Servir com topping de morango, comer e voltar a repetir.
Que lindo!
Parece mesmo uma delícia, tenho que experimentar esta receita num dos próximos jantares de família!
Amiga, olhar para isso logo de manhã é crime!
Eu adoro cheesecake de forno é o meu preferido… (mais um gosto em comum) 🙂
E essa fatia é de levar a gente à loucura…divina.
Beijinhos
Ficou delicioso, é das minha sobremesas preferidas.
Beijinho
Pena estarmos longe senão tinha-te feito companhia numa boa fatia…
Beijos e BFS
Gostei da adição da banana, muito criativo. Teu cheesecake ficou com uma textura linda, adorei o fato do queijo não ter gordura.
beijos
Ai, ai… que delicia!
Bjs.
Divinal! Quando me perguntarem à refeição: Que fruta queres carla? Eu respondo: Pode ser banana, mas dentro de um belo cheesecake. Ah pois é que eu não sou parva. bjs
Olá!
É uma sobremesa mesmo muito bonita e deliciosa!
Bjs
Está lindo, e gosto de pensar que o que falta aí nessa fatia foi comido por mim:)))
Beijinho.
ficou lindo,as fotos estao fantasticas.
Que foto linda e tentadora! Fiquei aqui com o bichinho… E agora? Fazer e comer 🙂
Um beijinho.
Não faço há tanto tempo… Também fiquei com saudades!!!
Beijinhos
Céus….o aspecto está suberbo. Fiquei a olhar e a olhar e a olhar mais um pouco…. muito bom.
Beijinhos
Também gosto imenso dessa sobremesa no forno, fica com uma consistência optima.
Ficou com um aspecto delicioso
Um beijo
Obrigada pela visita ao Rap’ó Tacho; deu-me oportunidade de conhecer este blog fabuloso. Desconfio que vou passar muitas horas por cá! Beijinho
Que receita especial!
Gostei muito do teu trabalho.
Um abraço
Léia
Tenho de fazer esta versão no forno que nunca fiz…Está uma fotografia tão tentadora que quase se sente o cheiro dele…
Bjoka
Rita