Gelado de Banana e Canela

Mais uma receita adaptada do livro de Ben & Jerry’s Homemade Ice Cream & Desserts. Se há algo que me lembro sempre que vou fazer gelado é das suas palavras. “Não é complicado fazer gelados, não há grandes segredos, apenas há o cuidado de usar ingredientes frescos e de boa qualidade”. 30m é quanto basta para termos um bom gelado à mesa.

Ingredientes: rende uma caixa de 500ml aproximadamente
1 pacote de natas frescas – 200ml
125ml de leite m/g
1 ovo
50gr de açúcar
5ml de essência de baunilha
1 banana madura
Pitada de canela em pó
4 bolachas picadas e congeladas
15ml de sumo de limão
1 colher de chá de açúcar baunilhado

Picar as bolachas e colocar no congelador. Esmagar a banana com o sumo de limão e o açúcar baunilhado e reservar. Poderá fazer em quantidades maiores, congelar e retirar apenas a quantidade que quiser. Bater as natas até estarem bem cremosas e reservar. Bater o ovo até estar bem fofo e volumoso. Adicionar-lhe o açúcar aos poucos e bater mais um pouco até estar bem incorporado. Adicionar o leite e a essência ao ovo. Com cuidado e lentamente adicionar a mistura às natas. Colocar na máquina de fazer gelados até atingir o ponto desejado. Quando faltarem cerca de 4m para estar pronto adicionar a banana e faltando 2m adicionar as bolachas picadas. Servir de imediato ou guardar em caixa hermética no congelador. Delicioso.

Anúncios

6 thoughts on “Gelado de Banana e Canela

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s