Um Clássico para Dias de Chuva

Há algum tempo que não havia biscoitos. Uma noite de trovoada e um dia de Outono no soalheiro Agosto foram o mote perfeito para uma ida até à cozinha e ligar o forno. Mas, para comer este clássico não são precisos muitos motivos. Fazem parte da lista de receitas de qualquer pessoa. Fáceis de fazer, e, se tivermos companhia melhor, a companhia de um copo de leite bem fresco.

Ingredientes:
325gr de farinha com fermento
125gr de manteiga derretida
1 ovo
75gr de açúcar
Raspa de meio limão
1 colher de chá de sumo de limão
Canela em pó qb

Ligar o forno a 180ºC. Numa taça bater o açúcar com o ovo com uma vara de arames até estar cremoso. Juntar a raspa e o sumo de limão e amanteiga derretida mas fria. Adicionar a farinha e amassar até estar tudo bem incorporado. Moldar pequenas bolas e passá-las pela canela. Colocá-las no tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar 12m. Eu deixo sempre este tempo exacto, retiro e deixo arrefecer numa rede. Os bolinhos estarão um pouco moles mas ao estarem na rede irão ficar mais rijos. Por isso, se o tempo no forno for demasiado corre-se o risco de depois de frios ficarem como pedras.

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6 thoughts on “Um Clássico para Dias de Chuva

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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