Pão de Pirex

Depois de muito ver o dito cujo tão elogiado e ver uma série de fotos acabei por me decidir a experimentar o Pão de Pirex. A receita encontrei-a no Forum da Bimby. Para muitos talvez já não deva ser novidade mas de qualquer forma para quem ainda não experimentou aqui ficam as minhas considerações. É realmente muito prático de fazer tendo em conta que não necessita de tempo de levedação. Por fora fica uma côdea bem crocante, miolo bem macio e que não se desfaz. Esteja morno ou já frio aconselho a esconder a manteiga. Perfeito para quando não há pão e para quando há. Perfeito para a gula. Clicar em cima da foto para ver melhor.

Ingredientes:
175gr de água
20gr de azeite
5gr de sal fino
300gr de farinha T65
6gr de fermento seco

Colocar na mfp pela ordem acima e escolher o programa que apenas amassa, 15m. No entanto ao fim de 6m eu desliguei a tirei a massa. Formei uma bola e coloquei num pirex untado com azeite e polvilhado com farinha. Untei também a massa e polvilhei com farinha. Tapar e vai ao forno a 200ºC até estar dourado. Cerca de 45m. O meu pirex não tinha tampa por isso improvisei usando uma tarteira. O forno só deve ser ligado assim que se coloca o pirex dentro. Segundo li enquanto o forno atinge a temperatura escolhida a massa leveda. Bom fim-de-semana.

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6 thoughts on “Pão de Pirex

  1. Estou aqui mais derretida que manteiga em dia de calor (óptima para essas fatias lol)…esse pão está com um aspecto maravilhoso… o miolo está tão fofinho e a côdea tão crocante… Perfeito!
    Beijinho e um bom fim de semana!

  2. É mesmo bom esse pãozinho, conheço a receita, infelizmente a Irebelo já não se encontra entre nós, tem receitas de pão fantásticas.
    As tuas fatias estão a deixar-me em pulgas…mesmo bonitas, bolas, bolas!
    Beijocas.

  3. Pingback: A Certeza numa Receita de Pão « Sabores com História…

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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