Panquecas de Banana

A receita base é a mesma de sempre e nunca falha, mas, desta vez resolvi juntar 2 bananas bem maduras. Para quem gosta de banana e  de pouco doce vai gostar desta versão. Faz umas panquecas muito fofas e bem perfumadas.

Ingredientes:
Cup medidor de 250ml
1,5 cup de farinha com fermento
1 cup de leite
Pitada de bicarbonato de sódio
1 ovo
15ml de manteiga derretida
2 bananas
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar

Triturar as bananas com o sumo de limão. Numa taça misturar a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Bater o ovo com o leite e ir adicionando aos poucos à farinha e mexendo sempre para não formar grumos. O ideal é usar uma vara de arames. Por fim juntar a manteiga derretida e as bananas trituradas. Em lume brando aquecer uma frigideira anti-aderente e usar uma concha da sopa como medida para fazer as panquecas. Quando fizer bolhas à superfície voltar e deixar uns segundos do outro lado. Retirar e deixar arrefecer numa rede. Servir com chantilly e polvilhar com açúcar e canela em pó.

4 thoughts on “Panquecas de Banana

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s