Delícia de Banana com Merengue

E depois de uma Delícia de Maçã nada melhor que uma Delícia de Banana bem fresquinha. Inspirei-me no Banana Pudding Americano à conta de umas bananas que amadureceram rápido demais com o calor. Mais uma receita fácil de fazer e é tão fácil de comer que não apetece largar a colher…

Usei como medida os Cups Americanos

Ingredientes:
2 cups de 1/4 com farinha T55
2 cups de 1/4 de açúcar
Pau de canela
Vagem de baunilha
4 ovos
1l de leite
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de açúcar
3 bananas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Descascar e cortar em rodelas as bananas. Regar com o sumo de limão e as colheres de açúcar. Envolver bem e reservar.
  • Colocar cerca de 900ml de leite num tacho em fogo médio-baixo com o pau de canela e a vagem aberta e as sementes raspadas. Deixar levantar fervura e apagar. Reservar os restantes 100ml.
  • Bater as claras em castelo com o açúcar em pó e reservar.
  • Entretanto numa taça e com a ajuda da vara de arames bater as gemas com o açúcar até estarem esbranquiçadas. Adicionar a farinha peneirada em 3 ou 4 adições, sendo que nas últimas ir adicionando o leite que reservou até obter um creme bem liso e sem grumos. Costumo usar um coador de rede fina para peneirar a farinha e resulta muito bem. 
  • Adicionar o leite quente lentamente e sempre mexendo à mistura das gemas. Depois passar novamente para o tacho e vai ao fogo até engrossar. Não engrossa muito, por isso assim que ficar colado às costas de uma colher está no ponto,depois acaba por ganhar mais consistência.
  • Numa travessa de ir ao forno dispor algumas rodelas de banana no fundo e colocar o creme por cima. Adicionar mais rodelas e empurrar para dentro do creme com a ajuda de um garfo. Ligar o forno a 200ºC.
  • Colocar por cima do creme as claras em castelo e levar ao forno para dourar.
  • Deixar amornar e guardar no frigorífico. Deixar no fresquinho cerca de 2h e depois… depois já sabem…

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5 thoughts on “Delícia de Banana com Merengue

  1. Valha-me Deus, todos os dias a aguçar-me a gula com estas imagens….li algures e não me lembro onde, que ver estas imagens deliciosas ou algo/alguém sensual, activa a mesma area do cérebro, é caso para me deixar preocupada ah,ah,ah….:) ficou fantástica a tua sobremesa!
    Beijinho.

  2. Ficou uma delicia de sobremesa. Já há tanto tempo que andava há procura deste blog, pensei que tinha desaparecido. Ainda bem que não. Tem receitas fantásticas que adoro. parabéns pelo blog. Um beijinho.

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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