Brioche de Iogurte

Existem alturas em que entro em negação do óbvio. Hoje quis fazer 3 coisas em simultâneo na cozinha, quer dizer forno, e sendo eu pouco dada a tamanha habilidade, soube desde o momento em que pesava a primeira grama de farinha que apenas esta receita sairia como das outras vezes, perfeita. E, desta vez com uma foto a fazer jus à textura deste delicioso brioche.

Ainda estava quente quando viu a faca. O cheiro que ficou pela casa fez com que se soubesse que havia doce na cozinha à espera, e, havia. Fatias mornas e simples, macias e estaladiças. Tão ricas de sabor e de textura que achei que qualquer doce ou outro apetrecho lhe poderiam alterar o seu gosto mais puro.

Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1 ovo batido
75gr de açúcar
500gr de farinha T65
11gr de fermento seco
50gr de manteiga cortada em pedaços
 

Colocar pela ordem acima na mfp e escolher o programa que amassa e leveda. Findo o tempo retirar para a bancada e amassar para tirar o ar. Dar o formato pretendido e deixar levedar cerca de 30m no forno ligado a 50ºC. Retirar e pré-aquecer o forno a 180ºC. Pincelar com leite ou ovo batido e levar ao forno até estar dourado.

Notas: Esta quantidade rendeu-me uma bola de tamanho médio e uma trança. Depois de pincelar com leite, não tinha ovos, polvilhei com açúcar fazendo com que ficasse uma capa mais crocante. Para quem ainda não experimentou brioche de iogurte aconselho a fazer. A massa fica muito leve e fofa e é mesmo difícil parar de comer.

Bom fim-de-semana.

6 thoughts on “Brioche de Iogurte

  1. Está mesmo com um aspeto delicioso! Qualquer dia, experimento. Agora, vou fazer (mais) um gelado. Adivinha de quê: Pistáchio!!!! Pena derreter, senão mandava-te pelo correio 🙂 Beijos e bom fim de semana.

  2. Olá!

    Adorei este teu pãozinho. Ficou tão lindo e com um aspecto muito delicioso. Acredito que seja mesmo difícil de resistir e por isso mesmo vou levar a receita para experimentar.
    Depois digo o que achei.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

  3. Tira-me uma dúvida por favor…és a Fraldinha,certo????
    Mulher,se assim fôr o que eu já “corri” atrás de ti!!!!
    “Caredo” que coisa… mas finalmente encontrei-te!!!!
    Ah, e quanto ao brioche, foi das 1º receitas que fiz lá no meu blog e até hoje é a que faço sempre pois é excelente!
    Beijinhos grandes

    P.S. Se por acaso não fores a Fraldinha, ops, desculpa,ok?

  4. Pingback: Brioche de Iogurte – que não fiz em 2013 | Sabores com História

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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