Pão de Centeio e Milho

Este pão foi uma boa surpresa. Ficou com um miolo mais fechado, a côdea crocante, que se manteve rija mesmo no dia seguinte e um sabor a centeio e milho a fazer lembrar o das broas. Eu atrevo-me a dizer que foi uma combinação perfeita que foi devorada da noite para o dia.

Ingredientes:
200gr de farinha T65
200gr de farinha de centeio
100gr de farinha de milho
5gr de fermento seco
350ml de água
1 colher de sopa de azeite
4gr de sal fino
 
  • Colocar todos os ingredientes na máquina de fazer pão, começando pela água, azeite e sal. Depois as farinhas e por fim o fermento.
  • Escolher o programa que amassa e leveda.
  • Findo o tempo retirar para a bancada enfarinhada com bastante farinha de milho. A massa estará um pouco mole e se necessário juntar mais um pouco de farinha, mas apenas o suficiente para conseguir trabalhá-lha. Deixar a massa repousar cerca de 15m.
  • Pré-aquecer o forno a 230ºC e colocar lá dento a forma de bolo inglês.
  • Com o forno já bem quente retirar a forma e colocar a massa lá dentro e deixar cozer cerca de 20m. Passado esse tempo retirar do forma e colocar de novo no forno por mais 10-15m. Quando bater no pão e ele fizer um som oco estará cozido. Deixar arrefecer numa rede.
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2 thoughts on “Pão de Centeio e Milho

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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