Iogurte de Morango, Banana e Bolacha

Tenho vindo a reduzir a quantidade de leite em pó. Os iogurtes mantêm a cremosidade, apenas não ficam tão consistentes. Eu pessoalmente estou a gostar mais assim, ficam mais aveludados, e a fruta também ajudar a consistência, mas, para quem gosta de mais consistência o melhor será colocar cerca de meio copo de iogurte com leite em pó.
Ingredientes:
1L de leite gordo
7 morangos
1banana
70gr de açúcar amarelo + 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavado
7 bolachas
1 colher de sopa de leite em pó
1 iogurte natural

Preparação:

  1. Cortar os morangos e a banana em pedaços e juntar as 2colheres de açúcar, colocar numa frigideira anti-aderente e levar ao lume brando mexendo de vez em quando, até se transformar numa espécie de compota. Demora cerca de 5-6 m. Apagar o fogão e deixar arrefecer.
  2. No copo da varinha mágica colocar cerca de 300ml de leite, juntar a fruta fria, as bolachas, passar a varinha mágica e colocar o restante leite ao fogo só até ficar morno.
  3. Numa tacinha bater o iogurte com o leite em pó e o açúcar com a vara de arames e juntar ao leite morno.
  4. Juntar a mistura do leite com a fruta e passar de novo a varinha mágica.
  5. Levar à iogurteira por 10h e depois ao frigorífico pelo menos 4h. Nada como fazer de véspera.
Advertisements

One thought on “Iogurte de Morango, Banana e Bolacha

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s