Pizza Enrolada

Ultimamente as pizzas cá em casa têm sido feitas com a massa do Artisan Bread mas por vezes acontece a massa acabar. Ontem recebo uma mensagem – “Podes-me fazer uma pizza das tuas?” – Claro que sim, e lá fui eu pegar na velha receita americana de pizza, que é rápida de preparar e num instante está na mesa. Ultimamente ando com vontade de fazer tudo diferente do habitual e como já tinha visto em alguns blogues pizza às fatias fiz algo parecido. Não ficaram propriamente fatias mas antes com cara de pão com chouriço, pelo menos foi o que disse quem comeu. Eu confesso que lhe dei uma trinca e fiquei espantada como nunca tinha feito isto antes.
Ingredientes:
210gr de farinha T65
120ml de água morna
15ml de azeite
15ml de mel
11gr de fermento seco
Preparação:
  1. Colocar a farinha e o fermento numa taça e misturar.
  2. Colocar todos os restantes ingredientes por cima. Colocar os ganchos na batedeira e misturar tudo até formar uma bola e a massa se solte das laterais.
  3. Tapar com um pano e levar ao forno a 50ºC durante 15m. Durante este tempo a massa já duplicou o tamanho.
  4. Retirar a taça a aumentar a temperatura para is 220ºC.
  5. Enfarinhar a pedra, colocar a massa e retirar o ar. Dividir em duas bolas. Esticar cada uma e dar o formato rectangular. Pincelei com ketchup, polvilhei com oregãos, coloquei queijo ralado e em cima rodelas de chourição.
  6. Enrolei como se fosse uma torta e coloquei no forno cerca de 15m, até estar dourada a gosto. Deixar arrefecer na rede e voilá, um petisco delicioso.
Nota: Esta massa é a minha preferida, não enche a boca, fica fina e levemente crocante. Ora façam lá e depois digam se não é muito rápida de preparar, e amassar.
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Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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