Barrinhas de Limão

Tinha esta maravilha na mira havia meses, mas, ainda não me tinha aventurado por achar que era algo muito elaborado. Puro engano, nada mais simples, fácil, rápido e que é uma verdadeira delícia para quem gosta de limão. Estas barrinhas de limão, lemon bars é muito in, fazem jus ao velho ditado de que os olhos também comem e neste caso quando se passa dos olhos para a boca…. comprovem e rendam-se. A receita veio do blogue  Dandelion Mama.

Fiz num tabuleiro de alumínio de 40x25cm, mas aconselho a fazerem num mais pequeno para que a camada do creme de limão fique mais alta. Ou então fazer uma receita e meia de creme. Como mais vezes virão irei falando sobre as medidas. Mas agora o que interessa.

Ingredientes:

Usei como medida um copo de 250ml – cup nas américas

Massa:
3 cups de farinha
180gr de manteiga derretida
1,5 cup de açúcar em pó
  1. Ligar o forno a 200ºC.
  2. Misturar os ingredientes secos numa taça grande. Abrir um buraco ao centro, colocar a manteiga derretida e envolver com a colher de pau até obter uma massa moldável.
  3. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio, estender a massa com a ajuda do rolo da massa e forrar o tabuleiro.
  4. Levar a massa ao forno durante 15m até estar dourada.
Recheio:
80ml de sumo de limão
Raspa de 1 limão
1/2 cup de farinha
1,5 cup de açúcar
6 ovos
1 colher de chá de fermento para bolos
  1.  Com uma vara de arames bater os ovos até ganharem uma cor de amarelo claro.
  2. Juntar o açúcar, o fermento e a farinha peneirada e misturar.
  3. Adicionar a raspa de limão e o sumo, o qual foi coado previamente.
  4. Misturar tudo muito bem e colocar de imediato por cima da massa entretanto cozida.
  5. Levar de novo ao forno a 165ºC e ir vigiando para não cozer em demasia, mal esteja firme retirar de imediato. Eu descuidei-me um pouco com as minhas mas nem assim deixaram de se comer. O objectivo é ficar cremoso.
  6. Deixar arrefecer completamente e só depois cortar em pedaços do tamanho desejado e polvilhar com açúcar em pó.

Servir de imediato. São deliciosos.

Nota: Mesmo para o meu tabuleiro grande, achei demasiada massa e a que sobrou aproveitei para fazer umas mini tartes. E neste caso, era muita massa para pouco recheio. Para a próxima corto na massa e aumento o recheio, sim porque vão haver muitas próximas. Nem sei quantos já comi…

Anúncios

2 thoughts on “Barrinhas de Limão

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s