Flan Delicioso de Chocolate e Banana

Cá em casa respira-se chocolate e a palavra é apregoada muitas vezes ao dia. Claro está que os pedidos não podem ser sempre satisfeitos em nome da contenção de açúcares, calorias e afins, mas acima de tudo em nome de uma alimentação saudável e equilibrada que vamos tentando cumprir no dia-a-dia.
Pensando nisto, e, já farta de ouvir a palavra “cocoá”, a palavra que usam para dizer chocolate, pensei em maizena de chocolate mas depressa comecei a colocar mais uma ou duas coisas, inclusivé uma banana que não me apetecia transformar em iogurtes de banana que já tinham sido feitos ontem.

O resultado é surpreendentemente delicioso. Chocolate e banana… experimentem e vão ver que não se arrependem. É fácil de preparar e fica prontinha num instante e como leva pouco açúcar e nada de manteiga come-se sem culpas.

Ingredientes:
400ml de leite meio gordo
200ml de leite chocolatado
60gr de maizena
25gr de açúcar
1 banana
10gr de chocolate em pó – usei Suchard
 Preparação:
  1. Colocar os 400ml de leite ao lume e deixar a aquecer em lume brando.
  2. Numa tacinha colocar a maizena, o chocolate em pó e o açúcar e misturar bem. Acrescentar aos poucos o leite chocolatado de forma a desfazer bem a mistura e não ficar com grumos.
  3. Acrescentar a mistura ao leite que está ao fogo e ir mexendo com uma vara de arames até começar a engrossar.
  4. Assim que comece a engrossar, apagar o fogo, cortar a banana em rodelas, juntar à mistura e passar a varinha mágica.
  5. Volta de novo ao fogo para engrossar mais um pouco.
  6. Distribuir por tacinhas e deixar arrefecer tapadas com película aderente para não ganharem aquela capa grossa.
  7. Para as crianças as tacinhas foram servidas simples, para os adultos… está à vista, um pouco de chantily e canela em pó fez toda a diferença, ficou ainda melhor. Desenforma-se facilmente, basta voltar num prato e abanar um pouco as tacinhas.
Usei 1 pacote de leite chocolatado que andava aos tombos no armário. Passando a publicidade só gosto do Mimosa Bem Especial Cálcio e para mim faz toda a diferença a marca do leite. Depois de problemas de estômago porcausa do leite, desde que uso este nunca mais tive nada. – Agora é a parte em que o Departamento de Marketing da Mimosa me pode contactar para tratarmos de negócios.
Em pouco mais de 15m terão uma sobremesa deliciosa para comer sem culpas, só feita com coisas boas e que a criançada vai adorar.
Advertisements

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s