Panquecas com Atum e Legumes Salteados com Mozzarella Gratinada

Hoje deixo-vos uma sugestão bem leve e fácil de preparar, tanto pode ser para uma refeição principal, como foi o meu caso, ou então para petiscar num lanche ao final do dia com uma limonada bem fresquinha. As panquecas ficaram divinas com o toque da salsa e do alho secos.

Rende-me 5 panquecas Utilizei como medida um copo medidor de 250ml
1 cup de farinha com fermento – usei Branca de Neve
1 cup de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa rasa de tempero seco de salsa e alho
Preparação: Numa taça colocar a farinha e envolver bem com o tempero seco. Ir juntando lentamente o leite tendo o cuidado de ir sempre mexendo com a vara de arames para não formar grumos. Por último adicionar a manteiga derretida e mexer bem. Levar ao fogo médio-baixo uma frigideira anti-aderente e ir deitando conchas de sopa até acabar a massa. Deixar arrefecer numa rede.
O recheio deverá ser ao gosto de cada um. Neste caso eu usei cogumelos, atum ao natural, a minha couve, pimentos vários e cenoura ralada. Salteei no wok com um pouco de azeite e alhos esmagados e temperei de sal e pimenta a gosto. Para ligar todos os ingredientes coloquei cerca de 6 colheres de sopa de creme culinário Vaqueiro Light.
Depois rechear as panquecas e enrolar como se fosse uma torta. Coloque dois palitos ao centro da panqueca com a distância de cerca de 1 dedo entre eles e cortar no meio dos palitos. Assim ajudam a fechar a panqueca e a mantê-la de pé na travessa.
Numa travessa de ir ao forno disponha as panquecas e polvilhe com mozzarella. Levar ao forno cerca de 5m até começar a derreter.
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Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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