Bolo de Leite e Amêndoa Perfumado com Raspas de Limão

Grande parte dos bolos precisam de alguma manteiga para ficarem bem fofos e saborosos. Este precisa apenas de 60gr e de leite. Fica de comer e chorar por mais. Muito mas muito fofo, nada gorduroso e as raspas de limão dão-lhe um cheiro e sabor inconfundível. E claro feito na velha forma de alumínio, mas, isso ficará ao critério de cada um.
Sai mais um bolinho bem simples, com o travo a limão para umas meninas que estão à espera dele para o lanche. Desculpem mas já vai com menos duas fatias…
Baseei-me na receita do meu  Bolo de Canela e Chocolate  e depois foi só ir adaptando ao que mais apetecia.

Ingredientes:

4 ovos
150gr de açúcar
300ml de leite
400gr de farinha
35gr de amêndoa moída com pele
1 colher de sopa rasa de fermento para bolos
60gr de manteiga
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Raspa de 1 limão
Preparação: 
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Juntar a manteiga derretida e bater mais um pouco.
  3. Por fim juntar a farinha em 3 vezes alternando com o leite e mexendo com a vara de arames de forma a não deixar grumos.
  4. Juntar a amêndoa, as raspas de limão, o bicarbonato e envolver.
  5. Por fim colocar o fermento e envolver sem bater.
  6. Untar a forma e levar ao forno polvilhado com um pouco de açúcar. Desta forma obtém uma capa crocante e deliciosa. Demora cerca de 25m mas convém fazer o teste do palito. Mal saia seco retirar, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.
 BOA PÁSCOA
Anúncios

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s