Iogurte de Morango e Kiwi

Não precisa muito para dizer o quanto são bons os iogurtes que fazemos em casa. Podemos variar nos sabores, e, mesmo não variando, o facto de os fazermos com fruta fresca faz toda a diferença. Desta vez resolvi arriscar e fazer de morango-kiwi, pois tinha um kiwi muito maduro e como já comprei desta variedade fiz o teste. Nota 20!!!! Não, não ficam verdes, o molho dos morangos pinta tudo e apenas restam as sementes do jeitoso. Desta vez optei por colocar apenas 1 colher de sopa de leite em pó e ficaram perfeitos, aveludados e muito suaves.
Ingredientes:
1L de leite gordo
150gr de morangos
1 kiwi
70gr de açúcar amarelo + 3 colheres de sopa rasas
1 colher de sopa de leite em pó
1 iogurte natural
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
  1. Cortar os morangos e o kiwi em pedaços, juntar as 3 colheres de açúcar e a essência, colocar numa frigideira anti-aderente e levar ao lume brando mexendo de vez em quando, até se transformar numa espécie de compota. Demora cerca de 5-6 m. Apagar o fogão e deixar arrefecer.
  2. No copo da varinha mágica colocar cerca de 300ml de leite, juntar a fruta fria e passar a varinha mágica e colocar o restante leite ao fogo só até ficar morno.
  3. Numa tacinha bater o iogurte com o leite em pó e o açúcar com a vara de arames e juntar ao leite morno.
  4. Juntar a mistura do leite com a fruta e passar de novo a varinha mágica.
  5. Levar à iogurteira por 10h e depois ao frigorífico pelo menos 4h. Nada como fazer de véspera.

Esperemos que gostem tanto como nós.

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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