Bolo de Canela e Chocolate

Por vezes comemos bolos que nos deixam sem palavras pela sua simplicidade na execução, pela simplicidade de sabores e porque simplesmente são irresistíveis. Eu particularmente gosto dos bolos com este ar tosco feitos nas velhas formas de alumínio. Sou antiga? Talvez,mas, por agora deixo-vos este bolinho simplesmente delicioso que, por levar tão pouca manteiga, como duas ou três fatias de seguida… e sem qualquer culpa.
Receita adaptada do livro “Tesouro das Cozinheiras” 
Ingredientes:
4 ovos
150gr de açúcar
350ml de leite
400gr de farinha com fermento
50gr de chocolate em pó – usei daquele que se coloca no leite
10gr de canela em pó
60gr de manteiga

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação: 
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
  2. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Juntar a manteiga derretida e bater mais um pouco.
  3. Juntar o chocolate em pó e o bicarbonato e mexer com a vara de arames.
  4. Por fim juntar a farinha em 3 vezes alternando com o leite e mexendo com a vara de arames de forma a não deixar grumos.
  5. Untar a forma e levar ao forno. Demora cerca de 25m mas convém fazer o teste do palito. Mal saia seco retirar, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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