E, receita de mousse de chocolate todo o mundo tem ou conhece, mas, por vezes utilizando os mesmo ingredientes e quantidades temos resultados bem diferentes. Por isso, hoje partilho a minha mousse.
Ingredientes:
Serve 5 tacinhas
100gr de chocolate de culinária
50gr de açúcar
3 ovos
75gr de manteiga
Preparação:
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Levar o chocolate a derreter com a manteiga em lume brando e mexendo de vez em quando até obter um creme liso e brilhante. Quando pronto deixar ficar morno quase frio.
- Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado e juntar o chocolate morno.
- Por último envolver delicadamente as claras.
- Levar ao congelador por 20m para ganhar firmeza e depois colocar no frigorífico.
Fica deliciosa e pronta a comer em 1h30m já com o tempo de preparação e repouso incluído. Ideal para sobremesas rápidas em jantares onde chocolate rima com boa disposição e onde cada colher de mousse acalma os desejos dos chocólatras como eu.
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