Pão de Leite Familiar

Receita do blog Bem Bons

Quando vi a receita ficou logo anotada. Mais palavras para quê? Acho que o foto fala por si. Obrigado Ana por partilhares a receita.

250ml de leite morno

2 colheres de sopa de mel
1 ovo+1 gema ligeiramente batidos
40gr de açúcar
70gr de manteiga partida em pedacinhos
500gr de farinha T65
5gr de fermento seco
1 ovo para pincelar+3 colheres de sopa de leite ou só leite
Preparação:
  1. Colocar todos os ingredientes pela ordem acima na MFP e escolher o programa que amassa e leveda.
  2. Findo o tempo retirar para a bancada ligeiramente enfarinhada e retirar o ar à massa dando-lhe a forma de cilindro.
  3. Untar levemente uma forma de bolo inglês, colocar a massa e deixar levedar mais 25m. Entretanto ligar o forno a 180ºC e colocar dentro uma tacinha com água para criar humidade.
  4. Terminado o tempo de levedação pincelar com ovo batido e o leite e vai ao forno cerca de 20m. Mas nada como fazer o teste do palito
O meu ficou gigante,  faz umas belas fatias, muitas fofinhas e não ficou nada seco.
Posso-vos dizer que já fiz duas vezes e ficou sempre muito bom. A segunda vez foi amassado por mim e pela batedeira (a minha máquina do pão pifou) e ficou bom, fofo e gigante na mesma. Façam que não se arrependam. Já tem lugar cativo cá em casa e já faz parte do meu caderno de receitas.

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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