Bolo de Iogurte e Limão

A receita veio da Cozinha da Duxa e as fotos dela não enganam. O bolo é do melhor que há, muito fofinho mesmo. A calda acabei por não fazer. Cortei na quantidade de açúcar que me pareceu muito. Aqui fica a minha experiência  é simplesmente delicioso”
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
5 ovos
150gr de açúcar
180gr de manteiga amolecida
280gr de farinha com fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de sementes de papoila
Açúcar em pó
Preparação: Bater a manteiga previamente amolecida com o açucar até ficar creme. Adicionar as gemas 1 a 1 e bater. Juntar a essência de baunilha, a raspa de limão e os iogurtes e bater de novo. Colocar os ganchos na batedeira, adicionar a farinha e por fim envolver as claras em castelo com uma colher de pau. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m mas convém ir fazendo o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó. Façam que vale a pena. É o melhor bolo de iogurte que já provei. Obrigado Duxa por partilhar a receita maravilhosa.

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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