Bolachinhas de Natal

Quando vi estas bolachinhas no blog da Bea achei-as tão delicadas que anotei para um dia fazer. Depois vi que a Patrícia e a Figo Lampo acabaram também por experimentar. Como queria presentear umas amigas achei que também estava na hora de as fazer. São de facto mesmo muito boas, um sabor delicado a baunilha e é mesmo impossível comer uma só. Aqui fica a minha experiência e aconselho a fazer em dias frios como estes e acompanhar com um chá bem quentinho.
Ingredientes:
150gr de manteiga à temperatura ambiente
125gr de açúcar em pó
1 ovo
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de essência de baunilha
450gr de farinha sem fermento
Preparação: Colocar a manteiga no microondas e dar-lhe uns escassos segundos apenas para que fique um nadinha mais maleável. Com a btedeira bater a manteiga até começar a ficar com aspecto cremoso. Juntar o açúcar e continuar a bater a estar cremoso. Adicionar o ovo batido com o mel e a essência de baunilha e continuar a bater até ficar creme. A velocidade baixa envolver aos poucos a farinha peneirada até obter uma pasta. A massa fica muito fácil de moldar pelo que achei uma maravilha fazer estas bolachinhas. Dividir a massa em duas bolas. Na bancada colocar uma folha de papel vegetal e com a ajuda do rolo esticar uma sas bolas de massa sobre este de modo a ficar com cerca de 0,5cm de espessura. Tapar com outra folha de papela vegetal e levar ao frigorífico por 2h. Para quem tem crianças aconselho a fazer a massa depois do lanche. Deixar no frigorífico e depois de estarem a dormir fazer as bolachinhas com todo o tempo do mundo 🙂 Se preferirem poderão levá-la ao congelador por 15m e continuar a saga das bolachinhas. Passado o tempo de frio retirar uma das placas de massa e com com a ajuda de cortadores de massa fazer as bolachinhas a gosto. Cortar as bolcachinhas em cima do papel vegetal e depois é colocar no tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC até estarem levemente douradas nas pontas. Não descuidar com o tempo ou ficarão duras.  Retirar e deixar arrefecer no tabuleiro durante 5m. A receita rendeu-me cerca de 60 bolachinhas.
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Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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