Arroz de Lingueirão

Esta comida além de ser muita rápida e fácil de fazer fica sempre saborosa. A receita não tem nada que enganar e um pouco por toda a terra deste Portugalito à beira mar plantada tem certamente na sua ementa este petisco. Pois bem aqui fica o arroz de lingueirão à moda cá da casa.
Ingredientes:
500gr de lingueirão
Arroz vaporizado
1 tomate
1 cebola
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
Azeite
Coentros frescos picados qb
Pitada de sal
Piri-piri em grão
Água quente qb
Preparação: Começar pelo lingueirão. Colocá-los uma panela com água, uma pitada de sal e levar o tacho ao lume. Assim que os lingueirões abrirem estão prontos, o que é bastante rápido, apagar o lume. Reservar a água onde os cozeu. Cortar os lingueirões em pedaços tendo o cuidado de retirar o pedaço que tem a tripa. Picar a cebola, os alhos e o pimento. Pode colocar na picadora que é mais rápido. Num tacho colocar o azeite e os ingredientes picados e deixar alourar um pouco. De seguida adicionar o tomate picado, envolver e deixar refogar um pouco. Se necessário ir juntando água que reservou. Juntar o arroz, envolver bem e temperar de sal. Quando o arroz estiver quase pronto juntar os lingueirões cortados em pedaços e deixar levantar fervura. Envolver em coentros picados frescos antes de servir.

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s