Arroz de Lingueirão

Esta comida além de ser muita rápida e fácil de fazer fica sempre saborosa. A receita não tem nada que enganar e um pouco por toda a terra deste Portugalito à beira mar plantada tem certamente na sua ementa este petisco. Pois bem aqui fica o arroz de lingueirão à moda cá da casa.
Ingredientes:
500gr de lingueirão
Arroz vaporizado
1 tomate
1 cebola
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
Azeite
Coentros frescos picados qb
Pitada de sal
Piri-piri em grão
Água quente qb
Preparação: Começar pelo lingueirão. Colocá-los uma panela com água, uma pitada de sal e levar o tacho ao lume. Assim que os lingueirões abrirem estão prontos, o que é bastante rápido, apagar o lume. Reservar a água onde os cozeu. Cortar os lingueirões em pedaços tendo o cuidado de retirar o pedaço que tem a tripa. Picar a cebola, os alhos e o pimento. Pode colocar na picadora que é mais rápido. Num tacho colocar o azeite e os ingredientes picados e deixar alourar um pouco. De seguida adicionar o tomate picado, envolver e deixar refogar um pouco. Se necessário ir juntando água que reservou. Juntar o arroz, envolver bem e temperar de sal. Quando o arroz estiver quase pronto juntar os lingueirões cortados em pedaços e deixar levantar fervura. Envolver em coentros picados frescos antes de servir.
Anúncios

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s