Muffins de Banana

É impossível comer só um. O cheirinho que fica na cozinha e o sabor da banana fazem deles os meus preferidos pela sua simplicidade e pelo seu gostinho de quero mais. O miolo fofo e a crosta ligeiramente crocante fazem as de quem os prova. Aconselho vivamente sobretudo se houver bananas maduras na fruteira. Tenho a receita há bastante tempo no meu caderno mas confesso que desconheço o autor. Olhando para o meu caderno a única coisa que vejo é que a receita está em inglês. Mas passemos à receita.
Ingredientes:
2 bananas maduras
125gr de açúcar
3 ovos
1 iogurte natural
1/2 copo da medida do iogurte de óleo
300gr de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação: No copo da varinha mágica ou algo do género colocar as bananas partidas em pedaços e o iogurte por cima. Triturar bem. Adicionar o óleo e a baunilha e mexer bem. Por fim os ovos 1 a 1. Todo este processo de bater costumo fazer com a varinha mágica. Numa taça grande envolver os ingredientes secos, deitar a mistura da banana e envolver tudo com a vara de arames. Forrar uma forma de muffins com papel vegetal e encher com a massa em proporções iguais. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20-25m mas convém ir fazendo o teste do palito.
São muito fáceis de fazer e sujam pouca loiça… o que também é importante.
Advertisements

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s