Brioche de iogurte

Quando temos 2 iogurtes naturais a terminar o prazo não se deitam fora, fazemos brioche de iogurte que é tão bom mas tão bom que só experimentando é que se percebe.
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1 ovo batido
100gr açucar
Pitada de sal fino
50gr de manteiga partida em pedaços
500gr de farinha
11gr fermento seco
Preparação:
Colocar tudo na mfp e seleccionar o programa que amassa e leveda. Eu por descuido até deixei um pouco mais porque a minha máquina quando acaba não apita.
Sendo assim quando me apercebi tirei a massa e fiz 3 bolas maiores que coloquei numa forma de bolo inglês e tapei com um pano para levedar mais um pouco enquanto moldava o resto da massa.
Fiz ainda miniaturas. Acabando de as fazer bati 1ovo e pincelei tudo antes de ir ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Posso dizer que é uma maravilha. Metade do brioche foi logo ainda quentinho.

A receita foi tirada deste cantinho.

Anúncios

One thought on “Brioche de iogurte

  1. Pingback: Brioche de Iogurte – que não fiz em 2013 | Sabores com História

Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s