Torta de claras na frigideira

À primeira vista parece uma omelete, mas ao partir tem a consistência de uma torta e o pão molhado com leite dá uma textura diferente.
Muita fome e restos no frigorífico. Havia carne moída prontinha a ser comida mas não apetecia fazer massas. Lembrei-me das omeletes da minha mãe e que ela raspava os ovos com um pedaço de pão e que depois eu gostava sempre que me calhasse na omelete e depois 2+1=3 e sai uma torta de claras nem sei bem como.
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres sopa de ervilhas
+-100gr carne picada
meio papo seco
4 colheres de sopa de leite
1 colher chá de parmesão ralado
3 folhas de manjericão picadas
1/2 colher chá de fermento Royal
Preparação:
Cozer as ervilhas num pouco de água fervente com uma pitada de bicarbonato de sódio para ficarem mais verdinhas. Bater as claras com o fermento uns segundos ficando com consistência cremosa. Bater as gemas levemente com o manjericão e envolver nas claras. Reserve.
Cortar o pão aos pedacinhos e regar com o leite e esperar que absorva o leite todo.
Pincelar uma frigideira com um pouco de azeite e em fogo médio-baixo, deitar o preparado das claras, espalhar com cuidado por cima o pão, as ervilhas e por fim a carne.
Deixar cozer lentamente e com cuidado, e alguma paciência confesso, ir enrolando em forma de torta.
Fica uma verdadeira delícia. A repetir mais vezes. Boa para crianças.
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Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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