Brioche Julia Child

Mais uma experiência bem sucedida. A receita tirei-a de um blog que dispensa apresentações, Kanela y Limon, e é de facto a melhor massa de brioche que já provei. Macia, leve e acabada de sair do forno uma perdição…

Ingredientes:

Esponja:
85ml leite morno
1 pacote de fermento de padeiro
*1 ovo
360gr de farinha – 180gr de cada vez
Colocar os ingredientes acima mencionados, mas apenas com 180gr de farinha na mfp, e deixar amassar 5m. Passado o tempo desligar a mfp e deitar as restantes 180gr de farinha e não mexer. Deixar assim 30/40m.
Ingredientes para o Brioche:
100gr açucar
180gr farinha
1/2 colher de chá de sal
4 ovos batidos
170gr manteiga partida em pedaços
Passados os 40m juntar os ingredientes do brioche, excepto a manteiga, pela ordem indicada. Colocar novamente no programa amassar – o meu dura 15m -. Quando faltarem 5m para terminar levantar a tampa da mfp e ir adicionando a manteiga aos pouco. Só deverá ser adicionado novo pedaço de manteiga quando o anterior tiver sido completamente envolvido. Eu deixei amassar ao todo uns 20m pois só assim a massa ficou bem lisa e brilhante e a manteiga bem incorporada.
Untei ao de leve uma taça com manteiga e deixei a massa a levedar umas 2h tapada com película aderente.
Passado o tempo polvilhar a bancada com farinha e estender a massa e dar a forma que se pretender.
Deixei levevdar mais um pouco o tempo de aquecer o forno e pincelei com ovo batido antes de ir ao forno.
Foram a cozer em forno pré-aquecido cerca de 20m a 200ºC.
Rendeu-me 4 croissants, 2 bolas e 1 trança.

Valeu a pena tanta espera 🙂

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Sempre que Apetecer, Sem Compromissos. Até já.

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